您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地
市农业开发局组织收看《阮元家训》专题片
来源: 发布日期: 2017-02-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,落实市委书记谢正义在市纪委七届二次全会上的有关家风建设要求,2月28日上午,市农业开发局组织机关全体党员干部集中收看中央纪委监察部网站《阮元家训——男儿立志初生日 乳饱饴甘便要廉》专题片。

 阮元(1764-1849年),扬州仪征人。有“三朝阁老、九省疆臣”之美誉。阮元一生勤勉,廉洁自律。阮氏特有的“家训文化”,以“孝悌、励志、务实、清廉”等为核心理念,代代规范、教化着后人,传承至今。

 通过组织收看《阮元家训》专题片,将有力推动全局广大党员干部群众的家风建设,有利于将崇廉尚洁的理念融入家庭,筑牢家庭拒腐防变的堤坝,进一步推动我局党风廉政建设工作和农业综合开发工作再上新台阶。

市农开局监察室供稿