您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地
“廉洁从政,警钟长鸣”—市农开局组织参观警示教育基地
来源: 发布日期: 2017-03-31

330下午,在周学金局长的带领下,市农开局一行参观了扬州市预防腐败警示教育基地。这是制定2017年党风廉政工作要点、责任清单,签订责任制责任书,勤政廉政承诺书公示上墙后,市农开局在党风廉政教育领域的又一次强化学习。

学习活动在长鸣的警钟声中开启。讲解员带领大家参观学习了五大展区,观看了警示教育片。通过违法乱纪者的现身说法和现代化的声像技术,生动展现了违法乱纪的严重后果,党和政府执法必严违法必究的坚定决心。他们或法治观念淡薄,或理想信念缺失,或心存侥幸心理,或受腐化之气侵染,而最终滑向腐化堕落的深渊,给自己的家庭、党和国家人民的事业带来了深重灾难,无不忏悔反思、悔不当初。当播放到服刑者与女儿的书信对话时,全场一片寂静,陷入深思,认识到亲情、自由的可贵。

最后,在汪爱智副局长的带领下,全体人员庄严宣誓,将严格执行党纪条规及各项规章制度,坚持依法依规行政,认真贯彻以财政部第84号令、《江苏省农业综合开发管理条例》为首的各项农开项目管理规定,加强学习、不断增强自律意识和党性修养,以清正廉洁的农发人形象,服务好全市农开事业和“三农”大局。

市农开局办公室供稿