您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地
市农开局赴高邮开展爱国主义教育活动
发布日期:2017-04-19  访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于铭记历史、弘扬传统的重要讲话精神,按照市纪委通知要求,418日下午,市农开局党组书记、局长周学金率领全体人员赴高邮抗日战争最后一役纪念馆参观,在缅怀革命先烈的同时,接受爱国主义和廉政文化教育。高邮局有关负责同志陪同。

高邮战役是194512月由新四军华中野战军司令员粟裕将军亲自部署和指挥,是在日本帝国主义宣布投降4个多月后,新四军通过激烈战斗全歼拒降之敌、收复被占地区的一次重大战役。该纪念馆以照片、实物、油画、场景、微电影等形式展示了高邮战役的全过程,通过参观,使大家进一步铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,把中华民族在抗日战争中浴血奋战铸就的伟大民族精神,转化为抓住机遇加快发展的强大力量,努力推动各项事业迈上新台阶。

参观结束后,市局全体人员还结合农开业务工作实地查看了高邮市农业开发丘陵项目建设情况。

 

 

 

市农开局办公室供稿