您当前所在位置: 首页 > 农开论坛 > 农开论坛
【扬州局】坚持学用结合注重成果转化
发布日期:2017-06-20  访问量:

在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,扬州市农开局在抓好读原著、学原文、悟原理的同时,更加注重学习教育成果的深化运用,力争通过“四个转化”不断激发全局党员干事创业的工作热情,增强党的生机活力,努力营造人人争当合格党员的良好氛围。

一是转化为“身先士卒”的榜样形象。通过“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,全局党员干部“党员意识、宗旨意识、模范意识”进一步增强;“不忘初心、继续前进”的行动更加自觉;“平常时候看得出来、关键时刻冲得上去”的作用发挥更加突现。目前,全局18名党员都能做到要求别人做到的自己首先做到,工作生活中敢喊“看我的、跟我来”。在学习教育中,无论是领学领讲、进行心得体会交流,还是开展“我是党课主讲人”等活动,党员干部都身先士卒当先锋,积极带头展风采。在日常工作中,无论是局党组成员还是各处室主要负责同志,都敢于亮身份,重活累活都抢着干、争着做。坚持把农开项目督查验收作为最重要的一项业务工作来抓,主动处理好督查与学习教育等其他工作的关系,想方设法、排除一切困难争取参加,绝不轻易放过任何一次督查机会。榜样的力量是无穷的。全局党员领导干部这种身先士卒的行为为全局其他同志做出了好样子,树立了好形象。

二是转化为“心中有戒”的纪律意识。学习教育中,围绕中央“八项规定”和“两学一做”要求,局党组注重强化“四个意识”,按照省、市各项规定和有关文件精神,及时制订《2017年党风廉政建设要点》,并对局《公务接待制度》、《财务管理制度》、《内部会议、培训管理制度》及《外出学习、调研管理制度》等四个主要制度进行了重新修订,对一些不合时宜、违反上级规定要求的条款作了订正、补充和完善,并组织全局人员积极开展“党纪党规记心中,服务农开当先锋”主题学习活动,把思想和行动统一到上级的各项规定制度和要求上来,着力增强全局人员的法规意识、纪律意识,真正使全局每个同志心中有法、心中有纪,知道什么能干什么不能干,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉做一个忠诚干净担当、清政廉洁的党员干部。

三是转化为“吃苦耐劳”的工作热情。农开工作点多、线长、面广,前沿阵地大多在乡村的田间、地头,日常工作更多的是在城乡之间奔波,更长的时间是花在项目建设工地和往返路途中,晴天一身汗、雨天一身泥是常有的事,如果没有一份强烈的事业心责任感,没有一颗对本职工作持之以恒、勇于吃苦耐劳的赤诚热爱之心,就做不好农开工作。在组织项目督查过程中,全局同志自觉克服全市农开系统项目多,督查时间紧、任务急、要求高等困难,注重发扬“一不怕苦、二不怕累”的吃苦耐劳精神,把在“两学一做”学习教育中迸发出来的满腔热情自觉用在工作上。全局同志心往一处想、劲往一处使,战高温、斗酷暑,起早贪黑、加班加点铆着劲儿干,顶着炎炎烈日一个项目一个项目查、一个工地一个工地过,尽管人瘦了、晒黑了,但没人叫一声苦喊一声累,硬是凭着激情似火的工作热情保质保量、不折不扣地按时完成了督查任务。

四是转化为“求实务实”的良好作风。通过扎实开展“两学一做”学习教育以来,局领导和各处室负责人都坚持亲力亲为,由过去的“指导干”转变成今天的“带着干”,局机关的工作作风比以往更加务实扎实。为把市委、市政府赋予的扶贫帮扶村、挂职村第一书记帮扶等任务完成好,局长周学金经常深入到帮扶点,进行脱鞋下田、推门调研,在亲身掌握第一手资料的基础上,反复研究帮扶项目,确保所帮项目帮在点子上,落实在农民脱贫致富上。在市委市政府组织开展的“机关干部‘聚焦富民·走千村访万户’大走访大排查活动”中,全局同志自觉向周局长对标看齐,坚持横向到边、纵向到底,走村串户,摸实情、察实况、办实事、解难题,深入村户与村民交朋友,想方设法帮助解决实际困难,全局务实扎实的工作作风深受帮扶点和项目区群众的称赞。

(汪爱智)