您当前所在位置: 首页
【扬州局】市农开局局长周学金赴江都樊川镇开展大走访活动
发布日期:2017-05-26  访问量:

523,市农开局党组书记、局长周学金率队再次赴江都区樊川镇东汇村开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查活动。周局长先后实地走访了该村非公企业,种粮大户,低收入困难家庭,并发放了党群连心服务卡。

每到一户,周局长都与村民亲切交谈,仔细倾听村情民意,详细了解他们的生产生活、家庭收入、医疗保障、子女就业等情况,同时广泛征求村民的意见建议。对种粮大户反映的贷款难、土地承包期短、农技农机问题、用电性质问题、水利基础设施等问题,周局长一边倾听一边分析,并及时与相关部门对接,全力帮助协调解决。在困难户家中,周局长详细了解他们的家庭情况、收入情况和实际困难,并向他们致以关怀和问候。在得知困难户因病致贫时,周局长一再叮嘱随行的村干部要落实帮扶救济政策,帮助解决家庭困难。

对村民反映的问题,周局长一边认真记录一边与村民进行探讨。周局长表示,通过走访活动正式建立了与该村的结对关系,今后将多联系、勤走访,切实帮助解决实际问题。同时,将认真梳理汇总收集到的意见建议,及时向市委、市政府汇报,为“三农”决策提供参考。




 

办公室供稿