您当前所在位置: 首页 > 动态信息
【邗江局】区农开局开展“庆七一”向廖俊波同志专题学习活动
发布日期:2017-07-06  访问量:

今年是中国共产党成立96周年,为了认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的精神,及结合“两学一做”学习活动常态化制度化,农开局以“庆七一、强党性、促发展”为主题,以学习廖俊波先进事迹,重温入党志愿追忆入党初心的形式庆祝党的生日。

会上大家集中观看了微电影《廖俊波》和《我的入党志愿书》。电影《廖俊波》根据廖俊波同志生前的真实事迹改编,从不同的场景和人物反映出廖俊波同志任职之时,他始终能做到心中有党,廉洁奉公,心系群众常怀勤政为民的公仆情怀,而对家人却总是允诺“再干十年就退休”。影片结束后,在场同志被廖俊波的事迹深深地震撼了,大家也纷纷表示一定要把廖俊波的精神与践行“四个合格”、做好本职工作结合起来,要有敢于担当,拼搏进取的工作态度,真正发挥好党员的模范带头作用,做一名优秀的农业开发工作者。

视频《我的入党志愿书》从四位平凡的老共产党员的入党志愿书开始讲述,和平年代,也许我们很难体会在枪林弹雨中活下来的革命前辈心中那份对党的忠诚和坚定。但是,从这一份份份珍贵的入党志愿书上,我们看到了老共产党员对党和人民的那份赤子之心。

通过支部此次专题学习活动,引导了全体党员同志在学习身边人中提升思想境界、增强党性修养,见贤思齐,重温入党誓言不忘初心,将“廖俊波”精神厚植于心。

邗江区农开局供稿