您当前所在位置: 首页 > 动态信息
【宝应局】县农开局开展“大走访进社区”活动
发布日期:2017-07-07  访问量:

74,县农开局胡文忠局长一行四人走进安宜镇莲花社区,开展“聚焦富民助力发展”结对大走访活动。

一是组织集中座谈。莲花社区是新设立的社区,目前管理服务10个小区近1500户。针对社区担负小区管理任务繁重琐碎特点,该局组织莲花社区负责人、社区居民代表和10个小区物业公司代表参加座谈会,倾听大家对小区管理的意见和建议。与会人员踊跃发言,列举社区管理工作中亟待解决的问题,并共同探讨解决问题办法。座谈会上共征询关于规划、物业、市场管理类意见和建议33条,涉及下水管道、马路市场、体育设施、道路改造、公共绿化等方面。二是开展集中走访。座谈会后,胡文忠局长一行在莲花社区工作人员带领下,走访了祥和苑小区韩春富等5户家庭。走访对象中有困难户代表、有退休和居民代表及物业人员家庭,既有代表性又具全面性。走访中,胡文忠局长一行与走访对象面对面沟通交流,了解困难户家庭成员组成、经济来源,商讨帮困解困办法;了解退休和居民代表及物业人员所思所想所盼,共商强化社区管理良策。

下一步,县农开局将对走访中梳理出的问题进行归纳,及时反馈给社区,并明确相关责任人协调办理;对走访对象将定期回访,问疾于民、问计于民。并建立走访常态化、制度化、长效化工作机制,确保大走访梳理出的问题落到实处,走访工作取得实实在在效果。

宝应县农开局供稿