您当前所在位置: 首页 > 动态信息
【扬州局】《中国财经报》记者再度采访扬州农业开发
发布日期:2017-07-04  访问量:

6月30日至7月1日,《中国财经报》记者丁楠来我市专题采访宝应县高标准农田整县推进工作,这是继去年11月丁记者来我市江都区专题采访后,再次来到我市采访农业综合开发工作。市局副局长汪爱智、有关业务处室负责人等陪同采访。

丁记者在听取了扬州、宝应市县两级农业开发工作情况的介绍后,专门召集宝应小官庄镇、范水镇、曹甸镇、黄塍镇、射阳湖镇等分管镇长召开座谈会,全面、深入、详细了解关于高标准农田整县推进工作情况。2015~2017年,宝应县共实施高标准农田整县推进项目47.42万亩(其中农开部门实施35万亩),财政总投资达7.11亿元。通过实施三年高标准农田整县推进项目,宝应全县基本实现永久基本农田高标准建设全覆盖。

随后,丁记者深入到小官庄镇高标准农田项目区、宝应南郊现代农业园区、广洋湖镇高标准农田项目区等现场进行实地采访。在田间地头,丁记者不时地停下脚步,与沿途随行的乡镇干群热烈交流。在广洋湖镇,丁记者随机采访了一农户,当她听到农业开发夯实农业基础设施,将过去的边角田改造成交通顺畅、灌排自如的高标准农田,每亩租金从过去的2、3百元提高到目前的800元时,便对农业综合开发提高农业综合生产能力、推进高效农业规模化、带动农民致富增收的成效发出了由衷的赞许。

采访结束临行前,丁记者表示将把这两天在扬州的所见所闻认真加以整理,大力宣传报道扬州市及宝应县实施高标准农田整县推进项目后取得的成效,让全国的农开向扬州学习、向宝应学习。

办公室供稿