您当前所在位置: 首页 > 首页栏目
【江都局】看现场、促进度,市农开局局长周学金带队督查指导江都国开项目
发布日期:2017-05-24  访问量:

523下午,扬州市农开局周学金局长率市局相关负责同志来到2016年度第二批国家农业综合开发樊川高标准农田建设项目区,督查指导项目工程的质量和进度,江都区农开局主要负责同志陪同

周局长实地查看了一座正在施工的24米桥梁施工现场,看到已经吊装完毕的预制桥梁板,仔细询问了工程质量的监管情况,了解了工程质量的可靠性和工程的施工方案,对江都农业开发工程的质量表示认可。他强调农开项目要为“三农服务”,确保新建的灌溉泵站要打得出水,新建的渠道要引得出水,配套的建筑物要送得出水,新建的桥梁、道路要能够方便农民生产生活,这样农业开发工程才是深得人心的工程。他要求江都区农开局狠抓工程质量的同时,要督促施工队加快工程施工进度,在夏收夏栽即将到来之际,上足施工队伍,合理按排工期和施工顺序,做到农忙和工程施工两不误,保证农民生产的同时,也不耽误农业开发工程整体进度的推进,确保按期保质完成任务,顺利通过各级验收。

2016年度第二批国家农业综合开发樊川高标准农田建设项目建设高标准农田1.0万亩,总投资1515万元,其中财政资金1500万元,自筹资金15万元。具体建设内容是:灌溉泵站30座,生产桥12座,中沟涵洞6座,渡槽1座,防渗渠道27.74公里,田间配套建筑物425座,水泥路13.85公里,栽植紫薇和大叶女贞等绿化树苗12000株,疏浚渠系3.5公里。(  峻)