您当前所在位置: 首页 > 首页 > 首页
关于印发扬州市农业资源开发局《2017年局领导接访下访工作方案》的通知
来源: 发布日期: 2017-03-08

各县(市、区)农业资源开发局,各处室(中心):

现将扬州市农业资源开发局《2017年局领导接访下访工作方案》印发给你们,请遵照执行。

   

 

                                       扬州市农业资源开发局

               2017年3月8日

 

          

扬州市农业资源开发局

《2017年局领导接访下访工作方案》

  

为进一步贯彻落实市委市政府关于不断推动我市党政领导定期接待群众来访工作制度化、规范化和长效化的要求,现就2017年我局领导干部接访下访工作明确方案如下:

、接待时间

每周五定为局领导“接访、下访”工作日(见附件)

二、接待方式

    每周安排一名局领导负责定期接待来访群众或带着问题深入基层下访。面对面听取群众诉求,努力解决具体问题。

    三、接待程序

    局办公室、监察室根据方案做好协调配合工作。建立接待台账,形成相关接待记录及会办纪要。

    四、工作要求

    (一)提高思想认识。局党组局长室召开专门会议研究落实领导干部定期接待群众工作,明确工作要求,落实工作责任,强化组织领导。

(二)强化工作导向。着力从源头上预防和减少信访问题发生,努力做好民生工程建设工作,提高科学民主决策水平,坚持依法办事,改进工作作风。直接联系群众,畅通联系渠道,认真解决问题。

(三)落实工作责任。强化“一岗双责”,建立责任体系,加大追责力度。

 

  附件:2017年扬州市农业资源开发局领导班子定期接待群众来访时间安排表.xls