您当前所在位置: 首页 > 首页
关于做好2016年度全市农业综合开发项目验收工作的通知
发布日期:2017-06-22  访问量:

扬农开201718

 

各县(市、区)农业开发局、财政局:

根据江苏省农业开发局、财政厅《关于做好2016年度全省农业综合开发项目验收工作的通知》要求,为做好2016年度全市农业综合开发项目验收工作,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2016年度国家农业综合开发土地治理项目和产业化经营项目,2016年度省级农业综合开发高沙土治理项目和丘陵山区项目。

二、验收组织

县级农业开发和财政等部门负责年度竣工项目单项工程(措施)验收、国开产业化经营项目验收,并做好市级验收准备工作;市级农业开发和财政等部门负责年度项目验收,并对县级组织的国开产业化经营项目验收工作进行检查。

三、时间安排

国家农业综合开发第一批土地治理项目单项工程(措施)验收、产业化经营项目验收,以及市级验收准备工作,各项目县须于20177月底前完成,市级将于8月进行项目验收,并对产业化经营项目县级验收工作进行检查,省级将于9月份抽查;国家农业综合开发第二批土地治理项目,各项目县须于20182月底前完成竣工项目单项工程(措施)验收,并做好项目验收准备工作,市级将于3月进行验收,省级将于4月份抽查。

省级农业综合开发高沙土治理项目和丘陵山区项目,各项目县须于20179月底前完成竣工项目单项工程(措施)验收和项目验收准备工作,市级将于10月进行项目验收,省级将于11月份抽查。

四、有关要求

(一)高度重视验收工作。验收工作是项目管理的重要环节之一,各地务必高度重视,按照项目验收的职责划分,县级及时完成竣工项目单项工程(措施)验收和国开产业化经营项目验收,并按要求认真做好验收准备工作,以确保市级按时组织项目验收和对县级验收项目的检查。省级对不能及时完成验收的市、县,将采取约谈、扣减2018年度计划指标和通报地方政府等方式进行处罚。

(二)按时提出验收申请。各项目县要在规定时间内提出书面申请,申请市级对年度项目进行验收和对县级验收的项目进行检查,并按要求报送相关资料。

(三)严格验收工作纪律。

1、建立验收工作责任制。承担项目的乡镇和单位,对本项目的实施和管理负责;勘测、设计、监理、施工、质量检测、审计等单位对提供的服务负责;县级对竣工项目单项工程(措施)验收和国开产业化经营项目验收,以及项目验收准备工作负责;市级验收组对抽查的内容负责。

2、严格验收纪律。验收组成员必须服从组长统一领导,不得乱表态,发现问题如实汇报;在验收期间,一律不得参加超标准接待和高档娱乐活动,一律不得接受礼金礼券、土特产品及其他礼品。

 

                                                       扬州市农业开发局    扬州市财政局

 

                        2017622