您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 纪检监察
扬州市农开局组织学习《准则》和《条例》
发布日期:2016-05-27  访问量:

近日, 为扎实开展“两学一做”学习教育活动, 扬州市农开局召开《准则》和《条例》专题学习会,市局监察室负责人带领全体党员认真学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

学习中,首先采用领读的方式,逐章逐条、逐字逐句原文学习了《准则》8条281字和《条例》3编11章133条。然后结合工作实际,通过身边人、身边事,以鲜活的案例强调了两项法规需要把握的8个重要方面,对如何贯彻落实两项法规提出了“五个强化”的具体建议,要强化责任担当、强化学习宣传、强化“底线”思维、强化“红线”意识、强化示范带头,引导全局党员干部充分认清新颁发的两部法规是党中央全面加强从严治党的实践之需,是推进党风廉政建设和反腐败工作的治本之策,是全体党员干部廉洁从政的刚性约束和行为规范。

随后,全体党员还一起观看了《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片,该片主要通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中存在的置党纪国法于不顾,公然拉票贿选、破坏选举涉案官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,同时,习近平总书记针对两个案件发出的“六问”发人深省,为全体上了一堂生动的警示教育课。

 

                                                市局办公室、监察室供稿