您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 纪检监察
市农开局党员干部集中学习《中国共产党问责条例》
发布日期:2016-09-01  访问量:

有权必有责,有责要担当,失责必追究。《中国共产党问责条例》的颁布进一步推进了全面从严治党。

831下午,市农开局召开全体人员会议,在“两学一做”集中学习会上,采用逐条逐句学习原文的方式,对《中国共产党问责条例》深入展开集中学习,汪爱智副局长领学全文。

通过学习,大家认识到,条例问责的对象不仅是党员领导干部个人,还有党组织部门。加强党的建设要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护党的六项纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实五个方面问责内容。而作为党员领导干部,既要以身作则自觉接受监督,也要真抓严管、以坚定的态度推进全面从严治党。

会议最后,党组书记、局长周学金带头交流了学习习总书记“七一”讲话心得体会,局机关共5名同志交流了近期学习感悟。

 

市农开局办公室供稿