您当前所在位置: 首页 > 党建园地 > 纪检监察
市农开局组织参观扬州市反腐倡廉成果展
发布日期:2016-10-12  访问量:

1010上午,在党组书记、局长周学金的带领下,市农开局全体干部职工来到廉政文化展示馆,参观扬州市反腐倡廉成果展。

成果展共分为“旗帜鲜明从严治党、弛而不息正风肃纪、利剑高悬挺纪在前、重拳出击执纪为民、源头治理制度创新”等8个部分。展览首先旗帜鲜明地指出,反腐倡廉需要始终坚持全面从严治党的旗帜引领,切实加大市委市政府提出的“两个责任”的落实力度;其次采用图文并茂的方式讲述了弛而不息正风肃纪的具体实践和取得的丰硕成果。通过解说员声情并茂的解说,用违法违纪典型案例警示我们要时刻筑牢拒腐防变的思想防线,用勤廉时代先锋引导我们恪守底线、不忘初心,自觉践行“忠诚、干净、担当”。

参观过程中,那些历历在目的“身边人”、“身边事”,给大家上了一堂深刻的警示教育课。面对“有人权力之下不惧诱惑铁面无私”、“有人利益面前心旌摇动易志变节”等发生在身边的正反典型案例,使大家更加明确“什么事能做、什么事不能做”,纷纷表示,作为党员干部,应当始终利剑高悬将“党纪国法”挺在前面,应当始终牢记自己作为“人民公仆”的职责使命,不忘初心、执政为民。

                                                      市农开局办公室供稿