您当前所在位置: 首页 > 农开论坛 > 经验交流
【高邮局】以乡村振兴战略为指引 加快推进高邮农业综合开发
发布日期:2018-04-08  访问量:

    高邮市位于江苏里下河地区,农业资源丰富,既是全省农业大市(县)和全国粮食生产重点市(县),也是较早实施农业综合开发的地区之一。近三十年来,农业综合开发瞄准发展现代农业的目标,不断加大工作力度,不仅显著改善了全市农业基础设施条件,提高了农业特别是粮食综合生产能力,而且立足水乡特色,大力发展产业化经营,推动“绿色五业”(米业、鸭业、鹅业、渔业、林业)集群发展,有力促进了农业增效、农民增收和农村增。党的十九大提出实施乡村振兴战略,为全市农业农村带来新的发展机遇,也为农业综合开发指明了方向。围绕实施乡村振兴战略,高邮市农业综合开发要以建设高标准农田为载体,积极扶持新型农业经营主体,不断推进一二三产业融合发展,为实现全市农业转型升级作出新贡献。

    一、强化新举措,加快高标准农田建设

    围绕到2020年建成23.6万亩高标准农田的规划目标,农业综合开发要更加扎实有效地推进高标准农田建设,进一步稳定全市粮食生产。一是明确重点区域。在完成农业后备资源调查工作基础上,结合供给侧结构性改革和全市农业产业基础、资源潜力、经营水平,进一步完善高标准农田建设规划,注重项目实施计划与经济社会发展规划、现代农业发展规划、土地利用规划相衔接,保证资金向全市 “一路(安大路)一区(集中区)一山(神居山)”集聚。通过对重点区域的开发,大力发展设施农业、循环农业、观光农业,加快农业转型升级,提升特色产业层次。二是推进规模开发。坚持按流域、灌区实行规模开发和连片治理,创新思路和建设模式,实行高标准农田建设整镇推进,争取用3年左右时间,实现全市6个以上镇高标准农田建设基本全覆盖,真正做到开发一片、成功一片,见效一片、带动一片。三是提高建设标准。按照《高标准农田建设通则》要求,加强项目前期工作,建立更严格的评审制度,使项目的规划设计更接地气,使财政资金投入更具针对性、精准性和实效性。同时,加强工程精细化管理,确保一次性建成高标准农田,使农业综合开发工程长期发挥作用。

    二、打造新特色,推进农业产业结构调整

    按照农业供给侧结构性改革的要求,加快农业产业结构调整,大力发展优势特色产业,并加大对新型经营主体的扶持力度。一是扶持优势特色产业。在加快项目建设的同时,围绕“一路一区一山”等重点区域,大力发展地方特色水禽、水产、观光旅游,以及优质稻麦、经济林果、农产品加工等“三特三优”产业,集中项目资金给予重点扶持,加快全市农业特色产业发展进程。二是培育新型经营主体。通过对涉农企业、农民合作组织、家庭农场、专业大户等经营主体的调查,对经济实力强、带动作用大、项目需求高的建立产业化发展项目库,培植产业化发展项目源。同时,对有项目建设需求的其他涉农经营主体,也要及时提供政策咨询与辅导,助推其健康发展。三是加快丘陵山区开发。围绕丘陵山区传统特色产业,以增收增效为核心,推进区域整体开发。同时加快菱塘回族乡民族风情园建设,以改善基础设施为重点,着力打造区域后备资源新品牌,促进一二三产业的融合发展。

    三、适应新时代,助力打赢脱贫攻坚战

    扶贫脱贫是实现共同富裕的内在要求。为此,农业综合开发要发挥自身优势,结合做好精准扶贫工作。一是搞好结对帮扶。总结近年来农发项目结对帮扶经验,采取更加有效措施,扎实推进精准扶贫工作。把能否有效促进低收入农户稳定增收作为涉农经营主体申报产业化发展项目的首要条件,同时在项目实施过程中,加强对帮扶成效的考核,对带动和促进工作做得好的项目建设单位,给予连续扶持。二是创新实施模式。围绕带动农民增收,积极构建“公司+基地+农户”的产业发展模式,通过签订产销合同,与农户建立稳定的产销关系;引导农户以资金、土地等生产要素入股,结成更紧密的利益共同体;通过企业带动农民从事种养,实现优势互补、共同发展。三是组织技能培训。充分发挥农发项目的平台作用,创新农民科技培训方式和内容,让农民掌握更先进、更适用的现代农业知识和技能。同时,积极探索与大专院校、科研院所合作机制,努力构建多层次、多元化的科技推广体系,使更多农业科技成果转化为现实生产力, 加快项目区农业增效、农民增收步伐。

    四、转变新思路,促进农业可持续发展

    农发项目区生态建设与实施乡村振兴战略息息相关。农业综合开发要将绿色发展理念深植于项目建设全过程。一是强化生态建设措施。在项目工程规划设计中,积极探索更加有效的生态治理模式,切实推广环境友好型技术措施,着力改善农田生态环境。在项目建设过程中,强化营造防护林、建设水土保持林,改良土壤、生态护坡等措施,合理开发利用与保护生态资源。二是大力发展休闲观光农业。发挥区域资源优势,使农业基础设施建设与环境改善及旅游观光结合起来,推动绿色农业、创意农业和休闲观光农业等新型业态发展,助推特色田园乡村建设。三是坚持可持续发展原则。按照因地制宜、适用耐用的要求,科学规划设计各类农发项目工程,使田间道路、农田林网、电站渠道等都能体现出生态建设理念,并与美丽乡村、田园综合体建设结合起来,让项目区农民在生产生活条件和生态环境改善中有更多的获得感。

    五、着眼新要求,加强农业开发规范管理

    面对新形势、新任务、新要求,提升项目管理水平是打造农业综合开发优质工程的关键环节,也是农业综合开发的永恒主题一是加强项目管理。认真贯彻《国家农业综合开发资金和项目管理办法》和《江苏省农业综合开发管理条例》,始终做到按程序申报立项、按制度实施工程、按规定管理项目,不断提高依法依规管理项目的水平,确保依法开发,依规行政二是加强资金管理。严格按照农业综合开发项目资金管理工作的要求,重点检查项目建设单位自筹资金到位情况,以及项目资金使用的规范性和合理性,本着对人民、对事业高度负责的精神,使用好农业综合开发每一笔财政资金,管理好各类农业综合开发项目。三是加强监督管理农业综合开发项目实施建立“三位一体”(专业监理、部门监督、社会监管)监督体系,定期或不定期开展项目建设督查工作,及时掌握项目建设单位工程建设的全过程。同时,建立建全农业开发主管部门、乡镇和村组三级项目施工监督检查体系,确保农业综合开发工程快速、优质推进

    六、探索新机制增添农发工作新活力

    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,高邮市农业综合开发要通过体制、机制的进一步创新,赋予这项事业新的活力。一是探索多元投入机制。在加大财政投入的同时,积极探索社会多元投入的政策激励机制、利益分配机制,形成财政引导投入、农民参与投入、各类经营主体加大投入、金融和社会资本主动投入的新格局。在坚持家庭承包经营基本制度前提下,通过探索土地股份合作、农民专业合作等形式,推进土地向规模经营集中、产品向专业化发展、农民向职业化转变,不断释放农业综合开发的潜能。二是完善工作考评机制。按照“高标准、严考评、重奖惩、促发展”的总要求,以完善落实《高邮市农业综合开发考评工作意见》为抓手,进一步加强项目管理、资金管理和监督检查工作。通过考评,努力提升全市农发项目建设与管理水平,真正实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,不断开创农发工作新局面。三是完善农业社会化服务体系。加强农发项目区乡镇农技、农经、水利等基层建设,注重发挥全市农产品等行业协会作用,强化内培外引、校地合作、科技服务工作,努力培养一支懂农业、爱农村、为农民的“三农”服务队伍,使全市乡镇或区域农业社会化服务体系健全率达到95%以上,为全市实现由农业大市向农业强市的跨越提供人才保障、技术支撑和优质服务。(高邮农开局)