您当前所在位置: 首页 > 开发掠影
【扬州局 宝应局】扬州市2016年度国家农业开发项目验收工作接受省级抽查
发布日期:2017-09-21  访问量:

919日至20日,省农业资源开发局、财政厅组成检查组,对我市2016年度国家农业开发项目市级验收工作进行了检查,并重点抽查了宝应县国家农业开发项目的实施和管理情况。

检查组听取了全市验收工作情况汇报以及宝应县项目和资金管理情况汇报,查阅了市级验收资料、县级项目和资金档案,实地查验了宝应县山阳镇高标准农田项目和包天下食品公司800吨速冻食品加工改扩建项目建设情况,并召开座谈会听取项目区干部群众对农业开发的评价、意见和建议。检查组认为,我市项目验收工作组织严密、责任明确、程序规范,特别是聘请专家组成技术组对工程质量进行查验把关的做法值得肯定;宝应县2016年完成了2.03亿元的项目投资任务,建成高标准农田13万亩,扶持产业化经营项目4个,项目建设任务重、工程质量高、项目和资金管理规范,项目实施效果显著,检查组认为,这些成效的取得主要得益于扬州农业开发主管部门的认真指导和宝应县委、县政府的高度重视,以及县级开发、财政部门的协调合作、主动作为。

最后,检查组要求我市要加快做好个别年度项目的验收扫尾工作,举一反三,不断完善,进一步提高全市项目和资金管理水平。我市2016年度国家农业开发第一批土地治理项目和产业化经营项目总投资2.83亿元,其中财政无偿资金2.7亿元。共建设高标准农田17万亩,扶持产业化经营项目15个。


                                                    扬州市农开局监督检查处 宝应县农开局供稿