您当前所在位置: 首页 > 开发掠影
扬州市委第四巡察组巡察市农开局党组工作动员会召开
发布日期:2018-06-27  访问量:

根据市委统一部署,625日下午,市委第四巡察组巡察市农开局党组工作动员会在市农委会议室召开。市委第四巡察组组长董兆芝、副组长曹让礼及巡察组全体成员,市委意识形态检查组组长冯雅勤及检查组全体成员,市纪委第十六派驻纪检组组长吕所宝,市农开局党组领导班子全体成员、局机关及下属单位全体人员、近三年退休的班子成员参加。会议由市农开局党组书记、局长周学金主持,市委第四巡察组组长董兆芝作动员讲话, 市委第四巡察组副组长曹让礼就问卷调查和民主测评的填写情况作出说明。

董兆芝指出,党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视巡察作出重大部署,明确提出深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。市委对巡察工作高度重视,6月6日,市委谢正义书记作出批示:“巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。”市农开局党组要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好巡察工作的政治自觉。按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程。

董兆芝强调,本轮巡察工作,要在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点是“六个围绕一个加强”:即围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查。”巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。

董兆芝要求,做好巡察工作是市委巡察组和市农开局党组共同的政治任务,市农开局党组要切实担当起做好这次巡察的共同政治责任,坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市农开局党组书记、局长周学金表示,这次市委第四巡察组来我局开展巡察,是市委对市农开局领导班子和干部队伍的一次深入考察,是对我局近三年工作的一次全面检阅,充分体现了市委的关心和厚爱。市农开局全体人员必须坚决站在讲政治、守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,统一思想认识,切实增强接受巡察的政治责任感;准确把握要求,认真务实支持配合巡察工作;落实整改举措,确保巡察工作取得实效。

根据安排,市委第四巡察组对市农开局党组的巡察,从2018625日开始,为期一个月左右。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277234,接听电话时间为每天早8点至晚8点;设置电子邮箱yzxc18005277234@126.com;邮政信箱:扬州市512224信箱。巡察组在一楼门厅东侧设置了征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市农开局党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人以及重要岗位党员干部的来信、来电、来访等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由农开局党组或有关部门认真处理。

市农开局办公室供稿