您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】扬州市召开高标准农田建设现场推进会
发布日期:2017-11-21  访问量:

1120,全市召开高标准农田建设现场推进会,市局党组书记、局长周学金强调,要用十九大精神引领全市农业开发工作,奋战2个月,强势推进高标准农田建设。市局党组成员、副局长顾加旺主持会议,市局副调研员、监督检查处处长明道建、各县(市、区)局主要负责人、分管负责人、市局有关业务人员、监理单位等参加会议。

与会人员首先参观了江都樊川蔬果产业园、小纪万亩高标准农田项目、高邮汤庄、三垛高标准农田建设现场。项目区现场机声隆隆,施工人员正抓紧施工,一派热火朝天的建设场景。自项目计划下达后,经过全市的共同努力,目前已完成工程总量的50%左右,进度较快的项目县已达70%以上。

最后,周学金局长强调,一是要用十九大精神引领全市农业开发工作,农业开发要在确保粮食产能安全上发挥重要作用,要在促进农业持续增效、农民持续增收上发挥重要作用,要在节约集约利用资源和保护生态环境上发挥重要作用,要在推进田园综合体和特色乡村建设上发挥重要作用。二是要奋战2个月,强势推进在手工程建设,做到思想认识到位、配合协作到位、规范管理到位、督查考核到位,确保年底前完成工程总量的70%以上。三是要统筹兼顾,抓好其他各项工作,做好年度工作总结、来年项目申报、16年度项目验收整改和宣传信息等其他各项工作,确保年度各项考核取得好名次。

会上,各县(市、区)农开局主要负责人还交流了项目建设进度及工作经验,市局明道建同志通报了16年度项目验收情况,监理单位汇报了监理工作中存在的问题及下一步打算。











扬州市农开局办公室供稿