您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【邗江局】借农业开发精心打造邗江让美丽乡村宜居宜业 
发布日期:2017-12-14  访问量:

    近日,位于扬州市邗江区甘泉街道北部的京甘泉农业生态园内已是层林尽染,来自四面八方的游客徜徉其中。邗江区在这处保留有乡村原始风貌的宝地注入现代生活元素,努力打造扬州美丽乡村的样本。
   “京甘泉生态农业园借助农业开发资金的扶持,改善基础设施,新增银杏、山核桃、桂花和葡萄等优质林果苗木200多亩,现已初步形成生态果园基地、绿色无公害养殖基地、无公害良种蔬菜基地和观赏鱼养殖基地。”京甘泉董事长周洁介绍,生态园建设中特别注重“人景合一”,开发培育适合农业观光的项目,让游客看到、接触到原生态的瓜果蔬菜,还能体验设在乡村自然环境中的亲子乐园、林中木屋、书吧、咖啡屋等休闲设施。
    充分利用国家农业资源开发政策,邗江区结合区域乡村特色,着力培育建设现代生态农业园,助力打造“美丽乡村”。邵伯湖畔的九井原始山庄景区因为得到农业开发项目的扶持,不仅改善了基础设施,服务品位也得到极大提升,现已成为集餐饮、住宿、拓展培训、爱国主义教育、游乐等为一体的综合休闲度假村。
    邗江区副区长贺宝兰说,邗江北部丘陵山区拥有良好生态基础,今后将遵循一二三产融合发展的思路,多争取农业开发项目,将一个个生态农业园打造成兼具“精品农业、科技智慧、休闲观光、养生度假”功能的现代化生态农业观光园,让美丽乡村宜居、宜业。

邗江局供稿