您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【邗江局】农开局平山堂廉政教育基地党性巡礼
发布日期:2017-12-18  访问量:

    适逢“12.9”国际反腐败日主题宣传活动期间,12月15日下午,在市农开局的组织带领下,区农开局部分党员同志走进扬州平山堂省级廉政教育基地“贤守清风”主题馆,接受勤政廉政思想的洗礼。
    “贤守清风”主题馆坐落在大明寺西园内,门前有康熙皇帝赐的“贤守清风”匾额,管内展示了北宋两位先贤欧阳修和苏轼在扬州为官期间勤政为民、造福一方百姓的优秀政绩。欧阳修、苏轼二人一生为官清廉,其清廉为官之风甚至感动了清代的康熙皇帝,于康熙四十年,康熙皇帝在扬州时专门赐给平山堂一块“贤守清风”匾额,以来赞誉其勤廉自持的气节。
    纵观古代先贤为政勤廉之典范,无不勤政为民,廉洁修身,洁身自好,在场学习参观的同志纷纷表示,要以史为镜、以人为镜、见贤思齐,常记廉政勤政、执政为民的为官之道和廉洁诚信、一身正气的做人之本,常树廉洁之心,常行廉洁之事,常做廉洁之人。


邗江区农开局供稿