您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市农开局组织开展“12.9”廉政教育活动
发布日期:2017-12-18  访问量:

反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。1215日,按照“12.9”国际反腐败宣传教育活动的安排,市农开局组织系统内干部职工参观了位于平山堂的江苏省廉政教育基地,实地感受到基地带给人心灵的震撼和触动。

 平山堂廉政教育基地是以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。

参观活动中,大家在认真聆听解说的同时,分别参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和“贤守清风馆”等,深入了解了欧、苏廉政事迹,深刻领悟到欧苏两位先贤的为官、做人之道和有序、师俭的廉政文化。

通过参观,全体参观人员接受了一次“古风与今韵交相辉映,廉政与文化共同繁荣”的精神洗礼,“以史鉴今、以文化人”为理念的廉政教育成效显著,此次的参观对我局今后开展各项工作也具有极其深刻的启发和警示意义。

 

市农开局供稿