您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【宝应局】市局领导带队来宝开展集中宣传报道活动
发布日期:2017-12-20  访问量:

    为进一步做好农业综合开发宣传信息工作,12月18日,市农开局汪爱智副局长带领市级新闻媒体报道组一行5人,在县农开局相关人员陪同下,冒着凛冽的寒风,深入到宝应县农业综合开发项目区,开展集中采访、宣传报道活动。
    报道组首先采访了小官庄镇高标准农田项目区种粮大户周章顺,2010年小官庄实施高标准农田建设以来,周章顺所在的杨蒋村田间基础设施有了极大的改善,周章顺本人承包土地面积近三百亩,谈到农业开发高标准农田建设给自家带来的收益,他喜形于色,如数家珍,杨蒋村田间桥涵配套、道路、农业机械、粮食烘干设备等基础设施在农业综合开发的大力扶持下,有了质的飞跃,特别是粮食烘干设备设施,不仅可以满足周章顺的粮食收获烘干需求,还可以为镇周边其他种粮大户服务。报道组还连续采访了同在小官庄项目区的四海流通蔬菜专业合作社返乡创业的承包种植大户闵信兆,了解到农业综合开发整镇高标准农田建设推进后,合作社土地流转经营的生产承包效益,特别是近两年,镇新增高效设施大棚种植面积3000亩以上,其中连栋大棚发展面积400亩,连栋大棚的单体体量名列全市前茅,土地流转单价高达1220元,整镇高标准农田建设推进,有力地推动了全镇农业产业结构调整。报道组还先后奔赴广洋湖镇项目区严桥村,采访村级高标准农田推进规划情况,江苏荷仙集团张长发董事长就农业综合开开发产业化发展经营助推企业带动当地农民增收情况。报道组最后采访了县农开局局长胡文忠,相互进行了深入探讨和交流。
    近年来,宝应农业综合开发工作,特别是高标准农田整县推进,在加快全县农业发展方式转变、推动现代化农业加速发展等方面取得了显著成效。未来,宝应农业发展空间将会进一步扩大,农业综合开发助推“三农”的成效将日益彰显。

宝应县农开局供稿