您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】扬州市政协领导视察农业开发工作
发布日期:2017-12-21  访问量:

    12月20日,扬州市政协李忠盛副主席带领经科委及部分农业农村界别组委员对我市农业开发工作进行专题视察。
    市政协领导及委员先后实地视察了江都区小纪镇2011、2013、2016年高标准农田项目、樊川镇2010、2014年高标准农田项目区和江苏金运农业科技发展有限公司2015年实施的“扬州市江都区新增5000吨良种仓储加工扩建项目”、2016年实施的“扬州市江都区100亩稻麦良种繁育基地新建项目”。现场视察后还召开了座谈会,座谈会上市和江都区农业开发局先后汇报了全市农业开发工作,委员们对全市农业开发工作提出了意见和建议。
    近三年来,全市共争取农业开发项目财政资金10.1亿元,每年新建高标准农田20万亩以上,扶持新型农业经营主体30多家,项目资金争取连续三年位居苏中第一。到2017年底,全市高标准农田占比可达66.6%,在2016年提前四年完成省定农业现代化指标基础上,继续在苏中、苏北领跑。
李忠盛副主席充分肯定了近年来农业开发工作取得的成绩,他认为,在全市农业资源与周边市相比不占优势的情况下,我市农业开发在项目资金争取和项目建设上取得的领先地位,与全市农业开发工作的积极努力密不可分,建成后的项目成效显著,为现代农业发展打下了坚实基础。同时他要求,下一步农业开发要着力做好五方面工作:一要进一步与时俱进,深入贯彻落实党的十九大精神;二要继续加大项目争取力度,让更多资金落户扬州;三要集中投入、因地制宜,不断提升项目建设质量和水平;四要积极探索机制创新,进一步拓展农业开发新业态、新领域;五要克难求进、锐意进取,紧紧围绕实施乡村振兴战略,再创农业开发新业绩。

市农开局综合计划处供稿