您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】扬州市农开局再获“三争”先进单位
发布日期:2018-02-23  访问量:

    2月22日,在全市作风建设大会上,市农开局再次被市委市政府表彰为“三争”先进单位,这是我局连续第六年荣获该奖项。同时,市局党组书记、局长周学金作为市级机关部门和县(市、区)党委、政府三个单位代表,在大会上作典型交流发言,这也是时隔五年,市农开局第二次在全市作风建设大会上作经验介绍。
    近年来,市农开局始终坚持“小部门大站位”、“小行业大视野”、“小系统大整合”,实现了重大项目和特色项目的突破,项目财政投资连年创新高,年度财政投入保持在3.5亿元左右,连续三年位居苏中第一。得益于宝应高标准农田整县推进大项目的支撑,至2017年底,全市预计建成高标准农田283.73万亩,占耕地面积比重达66.7%,在2016年提前四年完成省定农业现代化指标基础上,有望提前五年实现全省乡村振兴提出的目标任务。同时加大对农业新型经营主体的扶持力度,拓展了农业发展链条,促进了全市一二三产业融合发展。
    2018年,我们将围绕“一二三四”,实现“四个新”:一是围绕乡村振兴这条主线,争取在融合发展、农民增收上有新作为;二是在重大项目、特色项目上持续发力,争取新突破;三是继续围绕“三线三区”,集中资金建设一批规模连片高标准农田示范区,打造新形象;四是按照目标清晰化、任务清单化、时序节点化、落实责任化的“四化”要求,一项一项抓推进、一件一件抓落实,实现新跨越。 













办公室供稿