您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】扬州市农开局赴徐州考察省级农业开发项目
发布日期:2018-04-28  访问量:

为了学习借鉴外地农业开发项目建设先进经验,进一步提升我市省级农业开发项目建设和管理水平,42627日,市农开局组织相关县(市、区)人员一行15人,在副局长吴华同志带领下赴徐州市考察学习。

考察组先后参观了新沂市高流镇高标准农田、踢球山小青山优质水蜜桃产业园和贾汪区潘安湖湿地公园、茱萸养生谷现代农业园等国家和省级农业开发项目区,认真听取了徐州市农业开发在项目前期规划、检查验收、产业发展和园区建设等方面的经验介绍,并就如何通过省级农业开发项目建设引导推进观光农业、生态农业、休闲农业发展进行了深入探讨。

近年来,徐州市农开局充分发挥区位优势,坚持高起点规划,以“绿色开发”理念为引领,深入挖掘丘陵山区农业开发潜力,依托农业开发项目投入,强化基础设施建设,引导社会资本入驻,积极推进农业三产融合发展,着力打造生态农业、休闲农业和特色园区,农业增效明显、农民增收显著、生态环境优美,形成了产业复合的现代农业综合体和生态效益好的农业休闲旅游区,走出了一条生态富民之路,值得我市农业开发认真借鉴学习。

 

市农开局监督检查处  项目管理处供稿