您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市农开局赴高邮周山镇开展祭扫革命烈士活动
发布日期:2018-04-11  访问量:

    410日,市农开局局长周学金率局机关全体同志,赴高邮周山镇开展祭扫革命烈士活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。高邮市农开局主要负责同志陪同参加。

   上午十时许,大家来到周山镇周山烈士陵园,首先向周山烈士纪念碑敬献花篮,并向革命烈士默哀行三鞠躬,以表达对革命先烈的崇敬和缅怀之情。仪式结束后,大家瞻仰了烈士墓园,并到周山烈士纪念馆参观,详细了解周山烈士的先进事迹。

    革命烈士周山,原名周中奎,1917822日出生在浙江省定海县(现普陀县芦花乡),1937年参加新四军,19385月加入中国共产党,19461124日在高邮周家垛遭遇蒋军袭击,不幸英勇牺牲,时年29岁。他历任新四军挺进纵队军法处负责人,中共苏中二、三地委组织部部长,苏中区党委委员、社会部部长,华中军区政治部锄奸部部长兼中共华中工委社会部副部长和公安处长等职。周山镇因 “周山”烈士而得名。

    在祭扫活动前,大家还参观了位于界首镇的华中雪枫大学旧址,接受爱国主义、共产主义和革命传统教育。

    通过此次活动,大家深刻认识到,民族的独立来之不易,民族的复兴之路任重而道远,同时也进一步激发了大家的爱党之情和报国之志。大家纷纷表示,作为新时代农开人,一定要牢记革命历史,继承光荣传统,时刻以先烈们的英雄事迹为标杆,严格要求自己,永葆农开人的清廉本色,为推动乡村振兴战略落地见效再作新贡献。

扬州市农开局办公室供稿