您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市农开局赴嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布日期:2018-04-08  访问量:

    弘扬红船精神,传承红色基因。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,43日至4日,市农开局党组书记、局长周学金率机关干部职工,与江都区农开局的部分同志一道,赴嘉兴南湖中共一大会址接受红色教育。通过瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词等,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”,也进一步增强了实现中华民族伟大复兴之中国梦的信心和决心。

    3日下午,在嘉兴财政局农发办领导的陪同下,我们首先来到了南湖革命纪念馆。在南湖革命纪念馆,大家一边认真听取讲解员的讲解,一边细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了深入的了解,对红船精神有了更深刻的感悟。之后我们来到南湖中共一大旧址。大家驻足红船边,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到革命从这艘红船上起航的壮阔图景,对习总书记提出的“红船”精神--—开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公,忠诚为民的奉献精神也有了更加深入的理解。

    不忘初心,继续前进。通过此次现场教育,大家纷纷表示要自觉传承、践行好红船精神,努力将红船精神付诸到农开事业中,为助力扬州"乡村振兴"建设做出我们应有的贡献。

    次日上午,我们还现场考察了美丽乡村潘家浜和“嘉心菜”省级有机农业示范园。通过学习交流和参观项目现场,既开阔了视野、拓宽了思路,也为我市农业综合开发工作积累了宝贵经验和工作方法,同志们都觉得不虚此行、收益匪浅。

市农开局办公室供稿