您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市农开局组织赴省宜兴监狱开展“5.10”警示教育活动
发布日期:2018-05-14  访问量:

    为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强党风廉政建设,根据市纪委开展“5.10”党风廉政教育日活动的要求,市农开局党组书记、局长周学金率机关全体党员干部深入宜兴市监狱开展警示教育活动。

    在江苏省监狱管理局和宜兴市监狱负责同志的陪同下,大家首先参观了服刑人员劳动、学习、生活场所,近距离察看监狱服刑人员劳动改造的场景和生活居住的环境,详细了解宜兴市监狱近年来全面建设和发展前景基本情况,并现场听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,真切感受职务犯罪行为所付出的沉重代价,思想上、心灵上都受到了一次强烈的震憾和洗礼。

    在现场教育课堂上,汪爱智副局长代表局党组提出了三点要求:一是要坚定理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要坚持挺纪在前。始终把纪律和规矩放在首位,严格按政策法规办事,按制度程序办事,坚决抵制各种诱惑和腐蚀;三是要坚固过硬作风。以抓铁有痕、踏石留印的劲头带头遵守中央八项规定精神,不心存侥幸,不以权谋私,自觉同一切形式主义、官僚主义作斗争。通过这次活动大家深受教育,纷纷表示要在今后的工作与生活中自觉贯彻全面从严治党要求,充分吸取反面典型的警示作用,举一防三,引以为戒,警钟长鸣,廉洁自律,努力为助力扬州“乡村振兴”战略高质量发展作出自己应有的贡献

    教育活动结束后,大家还赴宜兴市农开项目区进行了考察,就加快现代农业园区发展、扶持农业产业化经营和提升丘陵山区开发水平等,与宜兴市农开部门的同志进行了深入交流。

市农开局办公室供稿