您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】全市农开系统召开解放思想大讨论活动座谈会
发布日期:2018-07-27  访问量:

     726日下午,全市农开系统“解放思想大讨论活动”座谈会在扬召开。市局领导班子、机关全体成员及各县(市、区)局主要负责同志参加会议,市委第四巡察组派员列席会议。

     会上,市局党组书记、局长周学金“以思想解放引领农开工作高质量发展”为题上了一堂党课。他指出,今年是改革开放40周年,改革开放的过程就是解放思想的过程。我们要从思想层面找准阻碍全市农开工作高质量发展的思想障碍和观念束缚,从实践层面破除积弊和梗阻,提升干部干事创业的精气神,以思想大解放引领和推动农开工作高质量发展。

     周学金局长强调,全市农开系统要紧紧围绕讲政治、想干事、抓落实、敢担当、转作风等五个方面推动思想大解放。要以思想大解放为动力,力争在四个方面助力全市乡村振兴:一要加快规模开发,在夯实农业生产基础中展现新作为;二要突出产业开发,在促进农民增收中展现新作为;三要注重民生开发,在提升农民幸福指数中展现新作为;四要坚持生态开发,在实现农业可持续发展中展现新作为。

     座谈中,各县(市、区)局主要负责同志还结合完成上半年工作和下半年打算,围绕下一步农业开发如何解放思想、如何助推乡村振兴等问题进行了汇报交流。通过座谈,统一了思想、提高了认识、开阔了思路、提振了信心,大家一致表示,要在新的起点上推动高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新扬州做出更大贡献。

扬州市农开局办公室供稿