您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【仪征局】市农开局围绕“我为乡村振兴做贡献”开展解放思想大讨论
发布日期:2018-07-09  访问量:

    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《开展解放思想大讨论活动方案》统一部署,7月6日市农开局组织开展了“我为乡村振兴做贡献”专题大讨论。
    会议首先学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动》,乡村振兴战略是党的十九大提出的最新战略部署,为我们做好当前和今后“三农”工作指明了前进方向,按照实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推进我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。随后开展了解放思想大讨论,大家结合各自工作实际,围绕“我为乡村振兴做贡献”这个主题,进行了深刻的讨论,一致认为:一是要勇于创新,不断改进工作方法。工作中要主动去了解农业资源状况,要将上级文件要求与仪征实际相结合,变被动服务为积极主动服务,明确工作目标和方向。二是务实求效,切实提升工作效能。无论是项目建设还是党建、党风廉政工作都要实实在在,咬定乡村振兴目标去实干,务求实效。三是绿色发展,统筹一、二、三产融合发展。项目扶持方向要有所侧重,重点围绕种植、加工、观光和养老等产业,坚持绿色发展、环境友好、循环经济,融合一、二、三产共同发展。四是围绕重点,突出工作主攻方向。坚持问题导向,紧密结合实际,认真审视自身发展存在的差距和短板,冲着问题去攻关,奔着问题去解决。
    通过学习和大讨论,大家思想上得到大解放,达到了精神更振奋、服务更高效、成绩更明显和纪律更严明的大讨论目的。