您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【高邮局】市委第三巡察组巡察市农开局党组工作动员会召开
发布日期:2018-07-11  访问量:

    根据市委第六轮巡察工作总体部署,7月9日上午,市委第三巡察组巡察市农开局党组工作动员会召开,会议由市农开局党组书记、局长凌高玉主持,市委第三巡察组组长吴兆亮作动员讲话。市委第三巡察组副组长沈志祥、吴正军及巡察组全体成员,市纪委监委驻市委农工办纪检监察组组长屠刚强,市农开局全体工作人员及离退休干部代表参加会议。
    吴兆亮指出, 巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,是上级党组织对下级党组织的政治监督,是市委进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的有力举措,是政治上的一种关爱和保护,是定期对领导班子和领导干部进行“政治上的健康体检”。
    吴兆亮强调,本轮巡察工作在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点是“六个围绕一个加强”:即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。
    吴兆亮要求,做好巡察工作是市委巡察组和市农开局党组共同的政治责任,巡察组要规范高效开展巡察工作;市农开局党组要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。同时,欢迎市农开局干部群众对巡察组进行监督。
    凌高玉汇报了近三年来市农开局党组在加强党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任等方面情况并作表态发言,他表示,市农开局全体人员必须统一思想认识,,准确把握要求,认真务实支持配合巡察工作,积极主动接受市委巡察组的监督;明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作取得实效。
    会后,巡察组对市农开局党组领导班子及成员、中层干部进行了民主测评。
    根据安排,市委第三巡察组从2018年7月9日开始,对市农开局党组开展为期一个月左右的巡察工作。根据有关要求,巡察组主要受理反映市农开局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市农开局和有关部门处理。