您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市委第四巡察组向市农业资源开发局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-09-07  访问量:

    根据市委巡察工作安排,9月4日下午,市委第四巡察组巡察市农业资源开发局党组(以下简称市农开局党组)情况反馈会在农委三楼会议室召开。市委第四巡察组组长董兆芝代表巡察组向市农开局党组领导班子进行了反馈,市农开局党组书记、局长周学金同志主持会议并作表态发言。
    董兆芝同志指出,根据市委统一部署,6月25日至8月3日,市委第四巡察组对市农开局党组进行了巡察。通过巡察,发现市农开局党组主要存在六个方面的问题,一是党组核心领导作用发挥不充分,履行政治领导责任不够到位;二是学习贯彻党的十九大精神和上级决策部署不够坚决有力,不敢为怕担当问题较为突出;三是党建工作不严不实,选人用人和党组织建设问题较多;四是违反中央八项规定精神问题时有发生,“四风”问题仍然存在;五是履行农业资源开发职能不够到位,项目监管存在明显薄弱环节;六是全面从严治党宽松软,“两个责任”落实乏力等。
    针对存在的突出问题,董兆芝同志提出五点意见建议:一是切实做到“两个维护”,真正把党的十九大精神和上级决策部署落到实处;二是切实加强党建引领,真正夯实推进农开事业发展的组织基础;三是切实落实“两个责任”,真正将全面从严治党引向深入;四是切实履行自身职能,真正提升农业资源开发工作成效;五是切实强化成果运用,真正做好巡察“后半篇文章”。
    董兆芝同志强调,农开局党组要高度重视市委巡察组反馈的意见,切实履行巡察整改主体责任,做到即知即改、立行立改,杜绝“过关”思想,建立整改落实常态化、长效化机制,确保整改取得实质性效果,努力将巡察整改转化为推动农业资源开发工作高质量发展的强劲动力。
    周学金同志表示,巡察组反馈的情况一针见血、客观公正、中肯深刻、切中要害,具有很强的针对性和指导性。针对巡察组反馈的巡察意见,一要深刻认识巡察整改工作的重要性,照单全收反馈问题。局党组要对整改落实工作迅速进行研究部署,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好巡察整改,确保做到责任落实、整改措施有力、问题解决到位。二要以抓好巡察整改为契机,切实加强党组织自身建设。进一步增强政治意识,提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”。三要聚焦巡察问题,雷厉风行抓好整改。坚持党组带头、以上率下、压实责任,逐一对账销号,确保反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。四要以巡察整改为动力,高质量做好农开各项工作。坚持一手抓巡察整改,一手抓当前工作,做到两手抓、两不误,以巡察工作成果推动农开工作再上新台阶,为实施乡村振兴、加快农业农村现代化进程作出新的贡献。
    市委第四巡察组副组长曹让礼、孙桂生及巡察组全体成员,市纪委纪检监察三室主任张海波,市纪委市监委派驻第十六纪检监察组组长吕所宝,市意识形态工作责任制落实情况专项检查组组长冯雅勤及成员,市农开局党组领导班子成员出席会议;市农开局机关及直属单位全体干部职工参加会议。