您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【邗江局】区农开局召开“解放思想大讨论”专题学习会
发布日期:2018-09-19  访问量:

    为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月19日下午,区农开局以解放思想大讨论为主题开展有关党课学习。
    会议首先由党员干部邵久平、党员代表徐建亮两位同志分别从对解放思想大讨论的几点认识为主题出发深入开展党课讲解。从推动经济发展、区域协调、政府和市场“双强引擎”、抓好“一带一路”、释放科教资源潜力、提振干部干事创业精气神,并整合区域农业资源状况,结合各自工作实际,实实在在思考问题,带着问题去助推乡村振兴目标取得实效等方面进行全方位讨论。会议第二项议程是观看由中央党校经济学部副教授郭兆晖主讲的专题课程《创新发展与创新驱动发展战略》,课程对党的十九大报告对创新的深入阐释,对过去五年我国创新发展的成就和不足作出了深刻的总结和反思,也引导了我们要创新工作模式,激活体制机制,从全方位、深层次解放思想,转变作风,展现农开部门面貌新变化,实现各项工作新进展。
    通过学习,党支部书记强调,全局党员干部要统一思想,勇于开拓进取,主动作为,破除传统农业的禁锢,树立现代特色农业的发展理念。