您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】扬州市全面完成2017年度农业开发项目市级验收工作
发布日期:2018-09-29  访问量:

根据省、市年度项目验收要求和工作安排,从821开始,启动全市2017年度国家和省级项目市级验收,截止928日已全面完成

全市2017年度共建设高标准农田20万亩,实施产业化发展项目12个;实施省级丘陵山区项目12个,治理高沙土面积0.7万亩。项目总投资为3.48亿元,其中财政投资3.35亿元。

为做好年度项目验收工作,验收前,农业开发和财政部门联合组成领导小组,超前谋划,优化验收工作方案,召开项目验收工作部署会和业务培训会,对全市项目验收工作进行了全面部署,并对验收程序、标准、要求及相关政策进行专题培训。市级验收组由市农开局、财政局派员,以及各县业务人员组成,并聘请工程、财务专家参与验收,提高验收专业性;市级验收在项目单位自查自纠、县级完成单项工程验收的基础上进行,验收中,严格按照听取汇报、查资料、实地核查、走访农户、小组交流、问题确认、交换意见、验收评分的程序组织验收。验收后,市级下发验收意见,对验收中发现的问题进行反馈,并要求各地对照问题清单进一步核实到位、整改到位,市级还将组织整改情况复查。

市级验收情况来看,全市2017年度农业开发项目较好地完成了计划建设任务,工程质量总体较高,资金使用和管理规范。通过项目的实施,提高了项目区农业综合生产能力,推动了农业产业发展,为农业现代化建设作出了积极贡献,得到了项目区群众的好评。

            

             扬州市农开局监督检查处 供稿