您当前所在位置: 首页 > 动态信息 > 农开要闻
【扬州局】市农开局局长周学金率团赴台考察现代农业
发布日期:2018-11-05  访问量:

    1028日至113日,扬州市农开局党组书记、局长周学金率领各县(市、区)农开局主要负责人等一行12人赴台进行农业考察,学习借鉴台湾在现代农业、精致农业、休闲农业等方面的经验做法,推动扬台两地农业交流与合作。

    在台期间,考察团一行先后拜会了台湾罗东农会、南投县清境农场、信义乡农会、嘉义县田尾公路花园市场、桃园市源鲜智慧农场等农业组织,详细了解台湾农会在发展农业特色产业、服务地方农民、推动农业产学研合作等方面的职能和作用。每到一处,考察团都认真听取情况介绍,学习台湾在发展现代农业、推进农业技术创新、开发优质绿色农产品等方面的经验,这些经验和做法对我市农业开发主动融入全市乡村振兴战略、推动现代农业建设和农业高质量发展,将起到积极的学习借鉴作用。

扬州市农开局办公室供稿