您当前所在位置: 首页 > 农开论坛 > 他山之石
发挥“三个作用” 展示农开风采
发布日期:2017-03-23  访问量:
李强书记在参加徐州代表团讨论时明确要求徐州要发挥好“三个作用”,这是从苏北角度看徐州,对徐州提出的殷切期望。同样,新沂农开也要加强自身定位,拓宽眼界,跳出新沂看新沂,整合资源谋发展,干在先,走在前,在实干中展示新沂农开风采。
2016年,新沂农业综合开发项目财政投资总量位居全省第一,项目验收考核位居全省试点县第一,宣传信息工作位居全省第一,国家级地面样方网点县监测工作获全国通报表扬、全省第一,高标准农田占比位居徐州市第一。成绩的取得,是新沂农开人抢抓机遇,勇于争先,顽强拼搏的结果。
当前,新沂农开要立足实际,充分发挥职能优势,不能满足于目前徐州第一、全省领先的成绩,要放开眼界,找准新的坐标系和参照物,加强与省内外兄弟市县的学习交流,以人之长,补己之短,打造出有震撼力的亮点。要以促进农业可持续发展为主线,以转变农业发展方式、促进农业转型升级为着力点,以新发展理念引领新常态,着力推进农业供给侧结构性改革,完善农田基础设施配套体系,不断提高农业综合生产能力和增加农民收入,推动新沂现代农业更有效率、更有质量、更有品位地发展。
新沂农开事业既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战。仅高标准农田整县推进试点工作的投资量和工作量都是过去10年总和的两倍,面对人少事多、任务繁重、压力山大的新形势,要完成我们的历史使命,需要全体农开人锲而不舍、驰而不息、竭尽全力地实干。
面对高标准农田整县推进试点的新形势新任务,要求农开干部珍视当前难得历史机遇,不懈努力,拼搏进取,争分夺秒地干、全心全意地干、务求实效地干、创新创优地干。
争分夺秒地干,就是要牢固树立“立即办、马上就办”的工作理念,始终保持争分夺秒、高效快捷的执行风格,大力发扬雷厉风行、掷地有声的工作作风,坚决克服干事慢热、拖沓疲软的不良习惯,抢抓时机,加快节奏,体现效率。全心全意地干,就是要带着对事业和群众的深厚感情,以百倍的投入把省委、省政府和省局的决策部署、政策措施落实到每一项具体工作中,满腔热忱地为基层工作排忧解难,真心实意地为农民群众谋利造福。
务求实效地干,就是要时刻保持一股不畏艰险、迎难而上的拼劲,看到问题不回避,遇到矛盾不上交,碰到困难不退缩,敢于担当,善于担当,真正做到每项工作都有部署、有检查、有落实、有成效,每项任务都不说则已、说了就干,不抓则已、抓就抓成,不干则已、干就干好。
创新创优地干,就是要以争当一流的胆识和气魄,高起点、高标准地推进发展、深化改革、寻求创新,坚持以“干”字当头,“敢”字为先,“拼”字求胜,想在人先、干在人前,抢占先机、闯出新路,以新沂农开创建的“矩阵管理”新模式、“联动考核”新机制、“平台评价”新方式,为领跑江苏农开注入新动力、增添新优势,用实干彰显新沂农开人的风采。(新沂农开局 徐敏全)