您当前所在位置: 首页 > 首页 > 通知公告
关于做好2017年度全市农业综合开发项目验收工作的通知
发布日期:2018-05-25  访问量:

扬农开2018〕15

各县(市、区)农业开发局、财政局:

根据江苏省农业开发局、财政厅《关于做好2017年度全省农业综合开发项目验收工作的通知》要求,为做好2017年度全市农业综合开发项目验收工作,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2017年度国家和省级农业综合开发项目。

二、验收组织

县级农业综合开发主管部门负责国家和省级农业开发土地治理类项目单项工程(措施)验收、国开产业化发展项目以及实行“先建后补”的丘陵山区项目的竣工验收,并做好市级验收准备工作;市级农业综合开发主管部门负责国家和省级农业开发土地治理类项目验收,并对县级农业综合开发主管部门组织的验收工作进行督查。

三、时间安排

国家和省级土地治理类项目单项工程(措施)验收、产业化发展项目和实行“先建后补”的丘陵山区项目的竣工验收,以及市级验收准备工作,各项目县须于7月20日前完成。市级从7月下旬开始进行国家和省级土地治理类项目的验收,并对县级组织的验收工作进行督查。省级将于9月对各市全年项目验收工作开展抽查。

四、有关要求

(一)高度重视验收工作。验收工作是项目管理的重要环节之一,各地务必高度重视,按照项目验收的职责划分,在项目实施乡镇(单位)自查自纠的基础上,县级及时完成土地治理类竣工项目单项工程(措施)验收、国开产业化发展项目和实行“先建后补”的丘陵山区项目的竣工验收,并按要求认真做好市级验收准备工作,以确保市级按时组织验收和督查。

(二)按时组织项目验收。各项目县要在规定时间内完成相关项目的验收任务和市级验收准备工作,并及时书面申请市级验收和督查,按要求报送相关资料。省级将对不能及时完成验收的市、县,采取约谈、扣减2019年度计划指标和通报地方政府等方式进行处罚。

(三)严格验收工作纪律。

1、建立验收责任制。承担项目的乡镇和单位,对本项目的实施和管理负责;勘测、设计、监理、施工、质量检测、审计等单位对提供的服务负责;县级对土地治理类竣工项目单项工程(措施)验收、国开产业化发展项目和省开实行“先建后补”丘陵山区项目验收,以及项目验收准备工作负责;市级验收组对抽查的内容负责。

2、明确验收纪律。验收组成员必须服从组长统一领导,不得乱表态,发现问题如实汇报;在验收期间,严格贯彻中央八项规定精神,不得发生任何违纪行为。

 

 

 

扬州市农业开发局    扬州市财政局

 

2018年5月24日