您当前所在位置: 首页 > 首页 > 项目公示
扬州市2016年国家农业综合开发第一批土地治理项目可研报告评审结果公示
发布日期:2016-01-08  访问量:
    为积极响应市委市政府的号召,认真开展“机关结对社区,干部联系市民”活动, 5月13日,扬州市农业开发局联合卜杨社区共同召开了文明城创建专题座谈会,此次座谈既是对“春季战役”的工作小结,更是立足长远,分析工作难点,研究讨论下一步工作重点。
    社区对前一阶段的工作进行了总结,自创建工作启动以来,大家思想上高度重视,切实增强创建工作紧迫感、责任感;宣传上广泛深入,充分提高创建知晓率、认可度;行动上落到实处,力争创建成果高标准、重实 效。“春季战役”中社区投入了大量的人力、物力、财力对没有物业管理的安庄小区进行多次集中整治,在各部门的共同努力下,小区环境、秩序等方面发生了明显变化,市民的文明素质,城市意识、道德水平有了一定的提升,但同时大家也意识到文明城市创建时间只有起点,没有终点;成绩没有最好,只有更好,创建任务任然艰巨。
    主要存在以下几方面问题:
    1、小区下水道堵塞、化粪池满溢、路面积水、墙体老化、设施陈旧等问题要根治亟需将安庄小区纳入扬州市老小区改造计划。
    2、对于小区管理,社区经济上、精力上、能力上有限,小区安全、环境卫生、违章建筑、公共设施维护等问题,需要有物业管理公司进驻进行正规化管理。
    3、辖区、小区内流动摊点、出店经营、门前四包等问题希望各部门能够加强协调,形成合力,各部门都高度重视、支持创建工作,加快问题解决速度。
    4、深化创建工作,维护创建成果,居民素质提高是根本。今后创建工作要从提高居民素质入手,同时提高社区服务水平,丰富居民文化生活,促进社区民主法制建设,维护社会稳定,构建和谐社会,创建文明社区。
最后,杨志海副局长总结发言,对社区前一阶段的工作给予了肯定,虽然社区硬件基础薄弱,但社区干部以软补硬,以真诚的服务、精力的投入赢得了群众的认可、好评与理解。但创建工作事关长远、事关全局、任务艰巨,希望社区能够把握机遇,以文明创建推动社区建设,促进经济发展与素质提升。同时杨志海副局长也代表扬州市农业开发局表示将全力支持社区创建工作,做好下情上达,继续深入社区、群众,多联系、多呼吁、多协调,帮助社区推进创建工作。
 
                                                     市农业开发局党支部供稿